下一個台灣之光~ 天禾清酒

    台灣真的是一個人才濟濟的地方,不僅威士忌在國際上有極大的知名度、葡萄酒也在國際上發光發熱,現在就連清酒也開始漸漸嶄露頭角。

 

    記得第一次品嘗到台灣當地的清酒是大家眾所皆知的霧峰農會生產的"初霧"

,當時品飲完的感受驚為天人,與日本的清酒相似度、完成度極高,這些年"初霧"也發展得相當不錯,只是再怎麼比似乎也比不上日本。

原文出處 流浪嗜酒師

攝影 天禾國際

gallery/清酒-警語
酒語軒 Whisky & Wine Salon

    前些日子流浪嗜酒師參加了天禾國際在酒語軒舉辦的新品發表會,看見了一位充滿台灣"古意"人的釀酒師,分享自己對於台灣本土在地的堅持,堅持選用台灣米種、傳統古法製作(水煮米飯)、台灣在地麴菌(甜酒釀酵母; 白殼)。

 

    不做作、不矯情,只堅持用心、細心的態度,製作出極為純淨、順口、充滿水果風味與口感,並且表現出不同米種的各自差異化,完全不同於日本的清酒風味,也不特別強調"精米步合",只因為堅持自己的理念,經過多次不斷的嘗試再嘗試,最終呈現出完美極致的台灣在地清酒! 👍👍👍

中華清酒

    品嚐一口,驚艷全場,現場提供了四款不同風味的清酒有~

純米釀造天禾清酒

⚜️桃園3號

[圓潤口感、柔和的甜味,帶有青梅與枇杷的果香]


⚜️台中194號

[香甜滋味,帶有一些植物感,酸度柔軟,展現出白葡萄、青蘋果與水梨等水果風味]


⚜️高雄147號

[有梅子乾、香瓜、哈密瓜等風味,帶有可口的酸度與甘甜風味,酒體極為乾淨]

有機玫瑰清酒

​⚜️花妍520 -玫瑰清酒

利用乾燥玫瑰花瓣浸泡在清酒中,萃取顏色與香味,

有著迷人的花香、水果風味柔和、甜美,很像水果果凍的味道,

絕對是一款女生會喜歡的清酒。

流浪嗜酒師

​    有時後跳脫框架,堅持自己的想法,相信一定會有成功的一天,這就是我在這位釀酒人身上說看見的,由衷佩服👍​

PS.現場的美味搭酒小食,表現的相得益彰😋

餐酒搭配

原文出處 流浪嗜酒師

​流浪嗜酒師~葡萄酒的旅行者
提倡理性飲酒、理性買酒,將飲酒文化帶入你我的生活。
品味人生、享受生活,跟著流浪嗜酒師的腳步你會發現,其實葡萄酒真的很簡單。

天禾清酒發表會 - 酒語軒 Whisky & Wine Salon

釀酒師 - 陳世光 先生

左起 高雄147號,台中194號,桃園3號

玫瑰清酒 - 花妍520

流浪嗜酒師 與 釀酒師陳先生 討論交流天禾清酒的釀造手法

餐與酒的搭配設計,激發更多的可能性

100%台灣純米釀造,無濾過生原酒