跨界新潮流 VVcafe 手沖茶初體驗!

    台灣茶揚名國際,為了向更多年輕人推廣台茶的美好,新銳品牌Eighteen帶來不同的新氣象,結合傳統茶藝知識與西方咖啡淬取概念,使用不同的手法呈現台灣茶的多樣風味。

   

    第一場手沖茶體驗會舉辦在 GEESAA Café三創概念店,以智能沖煮機手沖咖啡為特色,是科技與人文的互相搭配。Eighteen團隊倚靠專業的品茶知識,用運智能沖煮機開發出獨特的沖茶技術。

文字/攝影 Eighteen

GEESAA CAFÉ 三創概念店

    現場邀請 手沖達人VVCAFE學長 分享手沖的技巧與沖煮概念,

Eighteen茶藝師-冠麟 述說品牌創立的初衷,以及特製的手沖茶粉包介紹,兩位不同領域的專家進行深度的對談,激盪出更多的火花。

   

活動分為三個階段:

  A.職人沖煮由VVCAFE學長進行解說

  B.智能司茶師進行標準化沖泡

  C.每位學員親自體驗手沖茶

內容豐富又具有知識性、挑戰性,學員更能體會出沖煮手法與茶湯的變化。

手沖茶活動參與熱烈,學員對新的萃取概念都感到新奇

    VVCAFE學長展現柔軟的注水技巧,並說明Eighteen手沖茶粉包為茶葉原片粉碎,顆粒大小經過精心設計,有別於傳統功夫茶的浸泡沖煮,更適合手沖滴濾式沖煮,當然,手沖技巧亦是需要時間練習的!

   

    Teacheer智能司茶師表現出精準穩定的沖煮過程,操作方法簡單方便,

茶湯風味更是令學員驚艷,留下深刻印象。

手沖咖啡達人 VVcafe學長,用樂野紅示範沖煮技巧

現場提供三種不同風味的茶品,

"四季蘭"、"山之翠"、"樂野紅",

三支茶各有特色,展現Eighteen團隊獨到的選茶品味。

 

🍂四季蘭

帶有蘭花香氣的四季春品種,發酵度較低的清香型烏龍茶,

香氣屬花香調,喉韻回甘如葵瓜子般的堅果調性。


​🍂山之翠

入口即感受到野薑花香、龍眼花、桂花的白花香系,喉韻帶有甘蔗般的甜香,

使用「翠玉」品種,採凍頂式製茶手法外加中度焙火製成。


🍂樂野紅

香氣屬蜜香調,入口有濃郁的果酸明亮如甘藷般香甜,喉韻則有蘋果般的甜香調,

產自阿里山樂野部落,罕見地以「金萱」品種做全發酵,屬於紅茶類。

專業茶師冠麟,仔細地介紹茶品、製作工法、品評觀念

    Eighteen茶藝師-冠麟,娓娓述說品牌的故事,四處尋訪茶行、茶園,來回反覆地測試茶樣,只為呈現出台灣茶的精緻工藝,運用新穎的萃取方式吸引更多年輕人關注,為台灣茶藝注入新的活水。

學員親自體驗手沖茶

​    每位學員都親自操作,體驗手沖茶的沖煮過程,將自己沖煮的茶湯與職人、智能司茶師做比較,才發現其中大有學問,值得深入研究!

    茶湯的口感、香氣、滋味呈現,會因為萃取手法不同而有變化,每位學員喜歡的茶品亦是不同!

    沖吧! 沖出一杯美味的台灣茶!

Teacheer 智能司茶師系統

文字/攝影 Eighteen 

一是初心,從茶的純粹出發。

∞是無限,探尋茶的所有可能。

Eighteen試圖化繁為簡,傳承茶文化的精神,用對茶的執著研發智能司茶Teacheer,

簡單體驗茶湯真滋味,品味好茶僅需彈指之間。

GEESAA CAFÉ 三創概念店 

活動參與熱烈,學員對新的萃取概念都感到新奇

手沖咖啡達人 VVcafe學長,用"樂野紅"示範沖煮技巧 

專業茶師-冠麟,仔細地介紹茶品、製作工法、品評觀念...等等

學員親自體驗手沖茶,感受手法的差異會有不同的茶湯表現

Teacheer 智能司茶師系統,經由團隊校正風味,進行標準化沖煮

台灣茶結合西方沖煮概念,Eighteen手沖茶 體驗會

特別邀請 VVCAFE學長

每日更新咖啡、咖啡豆、咖啡機、咖啡館資訊,並提供手沖、espresso、卡布奇諾、

拿鐵、拉花等新手教學,及各式咖啡商品販售。主營咖啡豆、掛耳、手沖、虹吸式咖啡、

摩卡壺、磨豆機、冰滴等。

Eighteen手沖茶 獨家與VVCAFE學長合作! 手沖茶體驗組合包!

    三合一體驗組:

    內含 四季蘭x3,山之翠x3,樂野紅x3

 

👉限定組合這裡買: VVCAFE學長的蝦皮

👉限定組合這裡買: VVCAFE學長的樂天平台